要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南瓮安:产业发展提升村民幸福指数
2021-08-13 15:25:07来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州消报道:近年来,黔南州瓮安县永和镇长岭村利用山清水秀的良好生态环境,大力发展优质水稻、稻田鱼产业,村庄越来越美,群众的幸福指数也越来越高。

  随着脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略的推进实施,永和镇长岭村的各项基础设施越来越完善,产业发展越来越好。如今,长岭村的通村通组路直接修到村民家门口,瓮安县城到长岭村也只有35分钟的车程。

  “以前我们长岭村板山组,路是泥巴路,房子也比较陈旧。现在我们有跳舞的文化广场,娱乐室,凉亭,老百姓的生活很幸福。”瓮安县永和镇长岭村板山组村民谭明说。

(供稿)黔南瓮安:产业发展提升村民幸福指数_fororder_水稻

长岭村种植的水稻 供图 瓮安县融媒体中心

  永和镇长岭村得益于山好、水好、空气好、温度适宜等自然优势,当地的水稻长势良好,作为长岭村的第一经济支柱,今年预计可实现120多万元的产值。同时,长岭村还利用良好的水资源,招商引资,建设水厂,引进的贵州仨鑫山泉水有限公司,年产值可达200万元以上。

  长岭村党总支书记陈绍发说:“我们今后的打算,是朝旅游观光方向发展,把长岭村打造成瓮安的‘后花园’。”(文 陈云龙 陶堃)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。