要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
铜仁碧江:全力做好省际交界及农村地区疫情防控
2021-08-13 15:19:45来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道:针对当前疫情形势,铜仁市碧江区各级各部门迅速行动,按照“外防输入、内防反弹”的要求,积极开展新冠肺炎疫情防控工作,全力以赴筑牢疫情防控网。

  连日来,在碧江区漾头镇漾头社区花园村民组,当地干部都在挨家挨户开展排查工作。为筑牢疫情防线,漾头镇组织各村、社区分组分片入户开展外来人员摸查登记和疫苗接种宣传,引导群众做好疫情防控。

  漾头镇地处碧江东部,是贵州进出湖南省的重要通道。在做好镇内排查的同时,漾头镇在交通要道设立了疫情防控服务点,对过往车辆和人员进行排查。

(供稿)铜仁碧江:全力做好省际交界及农村地区疫情防控_fororder_铜仁1

工作人员登记来往人员信息 供图 碧江区融媒体中心

  “漾头镇是碧江区东大门,与湖南交界,出省的有两条公路,我们设了两个疫情防控服务点,对过往车辆、人员进行严格排查登记,如发现中高风险来的及时上报。同时提醒群众尽快完成疫苗接种。”漾头镇疫情防控办副主任赵正跃说。

  与漾头镇相邻的云场坪镇也与湖南省交界,尤其是湖南省凤凰县禾会村、塘坳村因与该镇相隔很近,两地群众往来密切,人员流动大。针对这一情况,云场坪镇在省际进出通道设置了三个疫情防控服务点,每个站点配备五名工作人员,严格按照上级要求实行二十四小时值班制度,对每日排查的情况,实行日报告制度。

  为做好疫情防控工作,碧江区各乡镇相继发出了疫情防控告知书、封闭赶场的公告和关于喜事缓办、白事简办、减少外出的倡议书等,号召群众减少人员聚集,切实做好自我防护,并遵守疫情防控相关要求。同时,碧江区各乡通过入户宣传排查、设立服务点等形式和举措,着力抓实抓细疫情防控工作,严防死守,全力打赢疫情防控阻击战。(文 曾江 张萃莉 袁世荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。