要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺关岭:“四强化”抓好“兵支书”队伍建设
2021-08-16 16:27:05来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道(杨展凌):近年来,贵州省安顺市关岭自治县坚持把退役军人作为推动农村经济社会发展的重要力量,“四强化”抓好“兵支书”队伍建设,打造了一支基层骨干队伍。截至目前,关岭自治县共有“兵支书”22人,“兵主任”7人,“兵委员”46人,其他“兵干部”62人。

  关岭自治县整合退役军人事务局、组织部、人武部、民政局等部门(单位)资源力量,定期以乡镇(街道)为单位,全面开展退役军人信息核查,及时掌握退役军人基本动向,及时掌握退役军人工作状况和思想动态,并建立镇、村两级退役军人管理台账,为村级发展备好退役军人“人才库”。

  关岭自治县坚持从贷款贴息、减免税收、技能培训、办证服务等方面为退役军人回乡创业提供有利条件,通过提供就业信息、举办专场招聘会的方式为退役军人提供工作岗位,大力引导关岭籍退役军人回乡就业。同时,关岭自治县积极开展村干部党员与退役军人党员“一对一”或“一对多”结对帮扶机制,做到生病住院、家庭变故、生产生活困难等“必访”。

  关岭自治县引导各村退役军人积极加入村民小组长、党小组组长、“一中心、十连户”联户长队伍,全面开展党员群众服务,组织退役军人参与调解矛盾纠纷、带头流转土地、开展门前屋后环境卫生治理等工作,为广大群众树立示范标杆;组织各村级党组织按照应配尽配、优中选优的原则,通过上门走访动员、电话沟通等方式大力引导优秀退役军人到村工作。

  关岭自治县大力选树先进典型,加大“兵支书”先进事迹挖掘及总结提炼,每年表彰在作中表现突出的“兵支书”,打造一批“兵支书”先进代表;持续加大“兵支书”示范基地建设,根据各村工作实际,创新工作举措,让“兵支书”及退役军人作用得到最大限度发挥。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。