要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺关岭角寨村:精准创建宜居乡村
2021-08-19 15:14:28来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:从2021年2月起,安顺市关岭自治县顶云街道办角寨村以开展党建引领农村人居环境整治“五项行动”为抓手,每个月开展2次“我为群众办实事,我为党旗增光彩”主题党日活动,组织党员、群众、志愿者到村组清扫主干道、山塘等公共区域,创建宜居乡村。

  驻村工作组与村支“两委”共同制定《角寨村村规民约》《角寨村“文明乡风宜居乡村”创建专项行动工作方案》《角寨村红十条》,对农村环境卫生的整治、村民房前屋后的清理、农户家中的整洁有序、私搭乱建的管控与依法拆除等事项进行安排部署。

  自角寨村开展人居环境整治以来,村干部、驻村干部多次深入农户,讲政策、教方法、带着干,通过进村入户、广播宣讲、微信公众号推送等多种方式,宣传“四清两改四严禁”“村规民约”“角寨村红十条”等,全面传达关岭自治县“文明乡风宜居乡村”创建相关会议精神,并多次召开群众会宣传相关规定和政策。截至目前,角寨村召开20余次群众会,参会村民6000余人,制作悬挂宜居乡村创建宣传喷绘12幅。

  同时,角寨村还组织开展“角寨村文明乡风宜居乡村创建暨十星级文明示范户”评比表彰,评选一批创建示范户,在村里发挥示范带头作用,传播正能量,增强群众荣誉感。

  自角寨村“文明乡风 宜居乡村”创建工作开展以来,破除了很多阻力,老百姓的创建欲望一天比一天强烈,实现美丽宜居乡村共建共享的大好局面正在形成。(文 徐菡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。