要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义习水:多措并举开展大学生资助
2021-08-31 11:02:51来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:为确保2021年的生源地助学贷款办理工作顺利开展,遵义市习水县营商环境建设局联合习水县教育局开展生源地助学贷款办理工作,按照“大厅办、就近办、网上办”的目标,多措并举开展大学生生源地信用助学贷款和学生资助工作。

  为此,习水县政务服务中心专门增设教育资助服务窗口3个,配备咨询人员2名、自助申报电脑1台,方便前来办理业务的准大学生。

  在政务服务中心教育资助服务窗口,前来申请办理助学贷款的学生及家长络绎不绝,工作人员正有条不紊引导他们办理相关手续,从网上申请到审核资料,再到打印合同,每一项办理流程都十分方便快捷,为前来办理助学贷款的学子们节省了时间。准大学生刘瑞丰说:“现在在政务大厅办理贷款太方便了,办理流程的工作人员也为我们详细说明,不到10分钟就可以办理成功。”

  自习水县助学贷款“大厅办”工作开展以来,共接待前来咨询办理群众1100人次,现场办理首贷业务的有505人次,申请额度247万元。

  同时,习水县营商环境建设局结合习水县区位因素实际情况,在土城、温水、二郎三个乡镇设置生源地信用助学贷款业务周末乡镇巡回代办点,轻松实现一站式贴心服务,减轻家庭经济困难学生的负担,方便偏远乡镇高校学生及家长申办助学贷款。

  “以前要到县城才能办理助学贷款,要花不少时间、精力和车费,而现在到温水镇就可以就近办理,方便很多。”习水县坭坝乡南天门村困难学子罗进说。

  习水县自今年开展“大厅办、就近办、网上办”生源地信用助学贷款和教育资助业务以来,累计贷款学生3000人次,贷款金额0.8亿元,为办事群众节约来回车费、生活费等成本1万多元。(文 税会静 陈沁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。