要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南都匀:扎实推进乡镇党委换届工作
2021-09-02 16:42:09来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:自2021年乡镇党委换届工作启动以来,黔南州都匀市始终系统谋划、统筹推进,精心组织、抓早抓实,全面全程高质量推进换届工作。

  都匀市细化乡镇党委换届工作具体流程,制作工作手册,明确乡镇党代会4个阶段、14个环节、56个步骤,实行挂图作战、照图施工,模块化推进、流程化把握;坚持早谋划、早安排、早部署,召开乡镇领导班子换届考察业务培训会,实现指导培训全覆盖。

  都匀市组建5个以副县级领导为组长的换届督导组,对乡镇党委换届工作进行全覆盖、立体式专项督导,层层传导压力、压紧压实责任;建立组织部班子成员下沉一线、分组包镇机制,确保真督实导、务求实效。

  都匀市在年度考核和日常考察相结合的基础上,组建专项考察组分赴5个乡镇开展乡镇领导班子换届考察,开展民主测评、民主评议,并进行全额定向推荐,切实做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通。

  都匀市坚持“七个必谈”,召开全市乡镇领导班子换届工作启动会暨严肃换届纪律专题谈心谈话会、市委主要领导与全市各单位主要负责同志开展谈心谈话、各单位主要负责同志与普通干部职工开展谈心谈话。目前,都匀市共开展谈心谈话2100余人次,2700余名干部职工参加换届风气监督知识测试,2300余人次观看严肃换届纪律警示教育片,3027人次签订承诺书。

  都匀市优化结构选代表,切实把好“入口关”,使代表更具广泛性和代表性;在结构比例上,更加注重基层导向,合理优化专业结构,明确提出生产和工作一线代表超过70%以上,妇女代表、少数民族代表不少于本地区妇女党员和少数民族党员占党员总数的比例,45岁以下代表不低于50%。

  都匀市组织开展全市年轻干部开展综合能力测试,近100名“85后”副科级、600余名“90”后科员级干部参加测试,发现并储备能力较强的优秀年轻干部;聚焦推动乡村振兴和围绕“四新”主攻“四化”发展需要,结合各乡镇工作实际,坚持因镇配人,不断拓宽乡镇领导班子渠道来源,乡镇领导班子结构进一步优化,功能进一步增强。(文 张玉林)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。