要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺紫云:以学促干谋发展 “四化”建设谱新篇
2021-09-03 16:14:16来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:自党史学习教育开展以来,安顺市紫云自治县把党史学习教育与推进“十四五”开局紧密结合,紧紧盯住新型工业化“三个突破”、新型城镇化“三个增强”、农业现代化“三个纵深”、旅游产业化“三个带动”发展目标,广大党员干部把学习成果转化为具体行动和实际成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  紫云县实施制造业从无到有、食品加工业从小到大、建筑材料业从有到优“三个突破”行动,千方百计抓工业项目建设、加大招商引资力度,在存量的提升、改造和升级的基础上,做大做优做强传统产业,引进培育壮大新兴产业,以新型建材、特色食品加工、承接产业转移“三个突破”为重点,推动产业转型升级。截至2021年7月,紫云县规模以上工业增加值增速23.9%,在全市排名第三。

  紫云县实施增强县城承载功能、增强集镇辐射功能、增强乡村宜居功能“三个增强”行动,坚持以人为核心,走小而精、小而美,山、水、人、城融合发展的绿色新型城镇化发展道路;不断完善县城基础设施和公共服务设施,持续完善城镇功能,做强城镇经济,提升城镇品质。紫云县2021年安排新型城镇化建设项目51个,总投资96.46亿元,目前,上半年建设项目47个,累计完成投资27.81亿元。

  紫云县实施纵深推进现代高效农业、纵深推进农村三产融合、纵深推进乡村建设“三个纵深”行动,持续在优势产业、优势单品、优势区域上下功夫、做文章,培育一批畜禽养殖经营主体,加强特色产业优势区建设,打造一批产业集群;深入推进“紫云红芯红薯”“紫云蓝莓”“紫云冰脆李”“紫云花猪”“板当薏仁米”5个地标品牌持续发展壮大,推动山地特色高效农业纵深发展。

  紫云县实施旅游景区龙头带动、旅游消费带动、文体旅游带动“三个带动”行动,打造以喀斯特自然风光为基础,“亚鲁王文化”为文化核心,户外运动为特色的休闲、康养、研学、运动等多业态旅游产品。截至7月,紫云县累计接待游客341.87万人次、同比增长24.5%,旅游总收入27.8亿元、同比增长48.83%,游客人均消费779.69元。(文 杨小刚 刘洁 陈华甫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。