要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义新蒲税务:“量身定制”服务 助力包装产业快发展
2021-09-06 15:08:56来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:自党史学习教育开展以来,国家税务总局遵义市新蒲新区税务局紧紧依托党史学习教育推动各项工作的开展。日前,新蒲新区税务局联合区包装行业协会,组织辖区内11家包装产业代表企业开展“访千企、听民意、办实事”问计问需座谈会,在会上听取包装行业协会和代表企业的需求和意见建议,并进行回复。

  “我们企业2019年4月从深圳过来,在当地政府的大力支持和税务部门的‘一对一’辅导下,只用4个月就完成注册建厂到招工生产的过程,当年更是实现3000万产值。”贵州裕同包装科技有限公司的财务负责人周文宇说。2020年,贵州裕同包装科技有限公司在新蒲新区税务局的帮助下,实现产值1个多亿。

  包装产业是遵义市新蒲新区的重点新兴产业,目前辖区内共有包装企业80多家,2020年该行业税收仅50万元,2021年上半年已达1500余万元,占新蒲新区经开区税源比例达15%,有多家企业都是从发达地区搬迁过来,为新区发展注入了活力。

  为更好地服务包装企业发展,新蒲新区税务局着力打造“税务+行业协会”合作新模式,采取“一对一”定点辅导,为企业打通登记开办“绿色通道”,通过行业纳税人微信群有针对性地推送优惠政策,并安排业务骨干加强适用辅导。

  “税务的管理员非常专业,而且对我们企业经营情况十分了解。我们是带着订单过来落户的,开办时只有25张增值税专用发票,票还没用完,管理员就主动联系我们询问当月所需开票量,为我们预留了充足的上升空间。”遵义虎彩包装有限公司蔡正大说。

  今年以来,新蒲新区税务局着力优化税收营商环境,多次组织业务骨干下基层、进企业,深入一线听取企业意见,主动靠前服务,为群众办实事、办好事。

  包装协会会长乔石说:“感谢税务部门的大力帮助,不仅让我们包装企业的落地生产时间大大缩短,还让困扰企业运营的税收问题得到及时解决,为企业免除了后顾之忧,预计2021年底,我区包装行业的税收贡献还能再翻一番。”(文 郑琳 曾豪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。