要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺紫云:多措并举 补齐农业现代化短板
2021-09-06 15:18:53来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:自党史学习教育开展以来,安顺市紫云自治县坚持把党史学习教育同全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化相结合,着力在特色山地农业现代化的重点任务、重点工作、重点项目推进中拓思路、出实招、求实效,不断解决一批“三农”工作中的难点、堵点、痛点问题,切实把党史学习教育的成效转化为推动山地特色农业现代化的实效,助力全县农业农村工作高质量发展赶超。  

  紫云县采取“县级统筹,乡镇协调”模式,建立县级协同作战机制,明确由县农业农村部门牵头,县自然资源、县水务、县财政等相关部门及各乡镇通力协作,全力推进项目落地落实;采取投资补助、贴息等形式,加大对新型农业经营主体建设高标准农田的支持力度,推动高标准农田建设主体社会化;紧紧抓住大力发展高标准农田的有利时机,积极加强与上级有关部门的沟通协调,争取更多的项目和资金支持;坚持水利措施、农业措施、林业措施、科技措施、管理措施相结合,全面增强高标准农田建设能力。

  紫云县紧盯群众“急难愁盼”问题,积极协调农业农村局、科研单位、高校等,合作开展项目,通过遴选培育致富带头人、农业科技示范主体培训、聘请省级农业领域专家到田间地头手把手对农户教学等形式,今年上半年已完成80名基层农技人员能力提升培训,100名科技示范户培训;针对佛手瓜、红芯红薯、辣椒等产业,开展三次农业种植技术培训,培训人数150人次。

  紫云县充分利用广播、宣传册、横幅等宣传媒介,增加农业保险宣传大型广告牌12块、墙刷横幅36条,覆盖全县各个乡镇,提高广大人民群众的农业保险知晓率。截至目前,紫云县农业保险蔬菜投保27400.77亩,茶叶10732.8亩,中药材942亩,水果13760.9亩,食用菌200亩;赔付蔬菜受灾928亩634800元,水果受灾1006.5亩821260元,茶叶680亩139320元,中药材180亩金额70200元。(文 杨小刚 刘洁 陈华甫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。