要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
六盘水市水城区:“小”鸡蛋孵出“大”产业
2021-09-06 15:15:17来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:近年来,六盘水市水城区立足自身资源优势,按照“做强规模、做全体系、做大成效”的思路,对照产业发展“八要素”,坚定不移深化农村产业革命,大力发展桃花蛋鸡养殖,让桃花蛋鸡产业逐渐成为水城区乡村振兴的有力支撑。

  水城区都格镇龙井村的蛋鸡养殖小区总占地面积38.48亩,建有蛋鸡养殖场房8栋,养殖场采用全封闭式现代化管理,鸡舍里安装了自动供水和喂料设备,生产线上的工人们只要按动按钮,就能进行添水、填料等日常饲养操作。

  在水城区,像这样的蛋鸡养殖小区一共有13个,分布在8个不同的乡(镇、街道),设计存栏可达330万羽。每一个养殖小区的建成投产,不仅能让部分村民通过土地入股的方式参与到桃花蛋鸡产业发展中来,还为当地村民提供在家门口就业的机会。

  在都格镇龙井村的蛋鸡养殖小区场房里,上千只蛋鸡正在进食。捡蛋工人王彩彩正推着小推车,动作娴熟地捡拾着鸡蛋。王彩彩说:“我来这里上班一年多了,现在工资按产蛋时3000多元,平时2000多元来结算,在这里上班离家近,也方便照顾家里。”

(供稿)六盘水市水城区:“小”鸡蛋孵出“大”产业_fororder_鸡

工人正在捡鸡蛋 

  水城区整个桃花鸡产业共涉及农民专业合作社8个,覆盖农户2567户,共吸纳就业208人。截至目前,水城区已累计投栏蛋鸡170万羽;2019年至今年3月份,累计产蛋1.928亿枚,实现销售收入1.152亿元。该产业全面达产后,水城区全年可实现产蛋10亿枚、销售收入超过7亿元以上,可提供就业岗位500个以上。

  水城区桃花鸡生态农业发展有限责任公司董事长丛志蓉说:“我们将进一步树立品牌形象,进一步完善企业内控制度,做到精细化管理,降低企业运营成本;与此同时,努力发展深加工产品研发,增加产品附加值。再次,我们会加大招商引资力度,利用成熟的养殖企业的管理经验和养殖技术,扩大规模,带动蛋鸡产业发展,为推进乡村振兴建设贡献力量。(文/图 张浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。