要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南都匀:把增加人民福祉作为新型城镇化发展目标
2021-09-07 15:19:19来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:今年以来,黔南州都匀市大力推进新型城镇化,城镇化进程明显加快,公共服务设施日趋完善,城乡一体化发展初具雏形,人民安居乐业,新型城镇化基础更加坚实。如今的都匀,已经逐步成为一个“宜居、宜商、宜学、宜养”的新城,让更多市民享受健康、安全、便捷的城市生活。

(供稿)黔南都匀:把增加人民福祉作为新型城镇化发展目标_fororder_都匀2

都匀市全景  摄影  卢桃

  在推进新型城镇化的道路上,都匀市认真贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,着力构建多层次、全覆盖的交通格局和安全、便捷、高效、绿色、经济、文明的现代化综合交通体系,为都匀高质量发展当好先行。

  都匀市不断完善医疗基础设施建设,持续优化医院急诊、住院等诊疗条件,医疗服务能力和水平得到进一步提升,为广大患者提供健康、温馨、舒适的优质诊疗环境;大力推进“书香都匀”建设,开展各种文化经典阅读活动,建立流动图书馆,让市民享受优质公共文化服务,满足市民精神文化需求;大力提升基本公共服务品质,加快实施文化教育、医疗卫生、公共交通等优化行动,着力提升为群众服务的能力,让更多市民对都匀的发展充满信心。

  走进都匀市南华新村小区,智能垃圾分类系统格外显眼,崭新明亮的电梯、文化宣传栏、篮球场、操场、凉亭等应有尽有。2019年以前,南华新村小区主体建筑老旧,配套基础设施损坏、缺失严重,电气路线私搭乱接等问题十分严重。都匀市启动南华新村老旧小区改造项目后,如今的南华新村已经由老旧小区变为环境美、设施全的新型智能小区,南华新村老旧小区改造项目也被列为贵州省10个试点项目之一。

(供稿)黔南都匀:把增加人民福祉作为新型城镇化发展目标_fororder_都匀1

都匀绿博园风光 摄影 赵匀川

  老旧小区改造是重要的民生工程,也是新型城镇化的重要内容,都匀市通过实施老旧小区改造,一个个老旧小区重新焕发光彩,居民的生活和居住条件有了很大改善。

  每到周末,都匀市万达广场总是热闹非凡,市民们在这里逛街购物、吃饭聚会、休闲娱乐,这里是都匀市城市便捷生活的缩影。都匀市依托万达广场、灵智广场、南洲国际、新都汇等商圈进行整体优化,合理规划城商业网点布局,升级打造传统文化步行街区、培育发展“夜消费”魅力街区,发展商业街经济,提升商业圈能级。(文 肖敏 陆家连)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。