要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
2021遵义市“最美教师”发布活动举行
2021-09-11 16:43:22来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:魏文林

  国际在线贵州消息:近日,遵义市举行“醉美遵义城 最美遵义人”2021遵义市“最美教师”发布活动。

(供稿)2021遵义市“最美教师”发布活动举行_fororder_教师2

中共遵义市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记孟麟(中) ,遵义市人民政府副市长李莲娜(右)和贵州省教育厅教师工作处副处长任明勇(左)现场发布2021遵义市“最美教师”名单 摄影 胡志刚

  活动集中发布了10位师德高尚、业务精湛的“最美教师”,他们中有以“百年树人”为己任,以务实笃行的工作作风和丰富的教育管理经验,带领团队默默付出、用爱育人的杨再香、王跃敏等教师;有扎根乡村,奉献青春,辛勤耕耘十余载,只为点亮乡村孩子人生梦想的曾宪福、石慧芬等教师;有着眼创新,深耕教学,使每一堂课都成为示范的吴祖爱、马寿红等教师。

(供稿)2021遵义市“最美教师”发布活动举行_fororder_教师3

2021遵义市“最美教师”名单 摄影 胡志刚

  该活动是“醉美遵义城 最美遵义人”的首场发布活动,由遵义市委宣传部、市教育体育局主办,旨在展示遵义市公民道德建设的丰硕成果,彰显遵义市教师行业昂扬向上的精神风貌。

  获奖教师以“百年树人为己任”,以孜孜不倦的精神,激励学子们奋力前行,逐梦未来;以务实笃行的工作作风或丰富的教育管理经验,带领团队默默付出、用爱育人,勾勒出遵义教育的美丽画卷。

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,遵义市聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,动态开展“醉美遵义城 最美遵义人”先进典型学习宣传,是大力弘扬伟大建党精神的重要途径,是新时代进一步加强公民道德建设、培育和践行社会主义核心价值观、推动文明城市创建、弘扬文明新风的生动实践。

(供稿)2021遵义市“最美教师”发布活动举行_fororder_教师4

四位来自遵义不同高校的学生带来朗读《不忘初心,旨在千秋》 摄影 胡志刚

  遵义市将通过“一月一主题、一月一发布”的形式,搭建全媒体宣传平台,着力挖掘、选树、宣传各类典型,用“最美遵义人”的榜样力量擦亮“醉美遵义城”的精神底色,为遵义经济社会高质量发展凝聚奋进力量。(文 李婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。