要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
遵义红花岗:“减税降费”精准落地 助力企业加速发展
2021-09-13 16:51:56来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:今年以来,国家税务总局遵义市红花岗区税务局坚持把党史学习教育成效转化为服务企业的动力,以“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,持续优化营商环境,通过政策精准推送、“一对一”专门辅导、提速优化退税流程等一系列举措,将税收优惠政策及时送到纳税人手中,助力企业高质量发展。

  在全面优化营商环境、落实减税降费的背景下,如何通过精准化服务、滴灌式辅导,确保纳税人能及时、准确享受退税政策,是红花岗区税务干部放在心上的“头等事”。

  近日,红花岗区税务干部犹春晓收到遵义市公共交通(集团)有限责任公司反映,公司近期运营资金出现短暂性周转困难,犹春晓当即告知该公司财务人员,目前可享受增值税增量留抵退税325.25万元,9月征收期就可申请退税,经辅导后,纳税人于9月7日发起退税申请。该公司财务人员吴永兰说:“这笔增量留抵退税的金额真是太及时了,当天发起的退税,当天就收到了退税款项,资金到账那一刻真是满满的获得感。”

  红花岗区税务局聚焦纳税人便利需求,大力推进“非接触式”办税,并对重点行业企业开展一对一“个性化”动态式服务,定时定点为符合条件的纳税人宣传增量留抵退税政策并告知其可享受的退税金额,引导纳税人通过“电子税务局”提交退税申请,实现纳税人申请留抵退税全程网上办。

  红花岗区税务局党委书记、局长魏怀冬表示,红花岗区税务局持续精准推送税费优惠政策,精细化开展税收辅导,大力推行“非接触式”办税,优化各类涉税业务办理流程,以实际行动将“我为群众办实事”落到实处,进一步释放企业活力,不断优化营商环境,推动全区经济高质量发展。(文 陈奔亚 吴倩 罗文杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。