要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
《在希望的田野上》开播:聚焦乡村振兴 诠释独特“田园美学”
2021-09-15 17:12:49来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州消息(记者 杨云):9月15日,由企鹅影视和福得文化出品,西安电影制片厂、上海影视传媒股份有限公司、中共铜仁市碧江区委宣传部联合出品的乡村振兴题材网络剧《在希望的田野上》正式在腾讯视频进行全网独播。

  《在希望的田野上》将温情励志作为故事底色,以小切口熔铸大时代,创新性从青年党员的视角出发,搭配沉浸式农村生活体验,全景式展现贵州乡村振兴史。

  《在希望的田野上》讲述了硕士毕业的张楠(曹骏 饰),因母亲患癌被迫放弃了上海的大好前程,背着沉重的思想包袱回到土生土长的白果村担任工作队队长。在白果村工作的日子里,张楠坚毅不屈的性格为乡村振兴工作贡献良多,亦解开了童年心结,与女友卞筱悦(安悦溪 饰)携手投入到更广阔的农村中去的故事。

  《在希望的田野上》深刻反映的“教育制度改革”剧情,与国家政策发展深度契合。不同于以往聚焦“经济扶贫”类型乡村剧,该剧创新性以青年视角犀利对话“精神文化振兴”,采用“扶志与扶智”双线并行的结构,通过剧集深刻探讨教育体制改革问题,与“扶志”线深度融合,成功解锁乡村振兴“青春态”,故事极具独特性与前瞻性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。