要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
六盘水市水城区:深入开展帮扶协作 合力推动乡村振兴
2021-09-16 16:23:40来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道(杨展凌):近年来,六盘水市水城区紧紧抓住发展东西部协作和定点帮扶政策的重大机遇,以更加有力的措施,推动帮扶工作迈上新台阶,形成推动乡村振兴的强大合力。

  自广东省中山市火炬开发区等8个镇(区)组团帮扶水城区以来,两地党委、政府强化沟通对接,全面贯彻落实东西部协作的安排部署。截至目前,中山市8个镇(区)发动优强村居、企业、社会组织16个,结合省、市特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设和引领示范“五型”村居打造,结对帮扶水城区16个村(居、社区),帮助打造乡村振兴示范点,探索乡村振兴新路径;选派中山市专业技术人才8人,帮助建设示范学校5所、示范医院4家;援助财政资金4986万元,建设示范村项目、产业帮扶项目、就业帮扶项目17个。

  依托两地共建工业和农业产业园区,水城区借助中山市的桥梁作用,引导广东省35家优强企业到水城考察投资,已签订投资协议2个,在谈项目9个;帮助新增转移农村劳动力到省外就业579人,帮助易地扶贫搬迁安置点公共服务岗就业1472人;全力组织水城春茶、红心猕猴桃、食用菌、刺梨饮品等农特产品销售到粤港澳大湾区,完成消费协作销售额5346.63万元。

  在定点帮扶工作中,中科院、贵州省委宣传部、贵州省委网信办、贵州省烟草专卖局、首钢水城钢铁集团、六盘水师范学院等定点帮扶单位,在水城区真蹲实驻、真帮实扶、真抓实干,整合各类资源,畅通各个渠道,全方位开展帮扶。今年以来,水城区定点帮扶单位计划投入帮扶资金2410万元,现已投入710.36万元;帮助水城区培训党政干部40人、技术人员200人;引进科研成果3项,销售农特产品100余万元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。