要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南惠水:举办庆祝第四个中国农民丰收节活动
2021-09-17 17:40:31来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州消息(杨展凌):9月16日,黔南州惠水县在涟江街道九龙村举办“庆丰收、感党恩”第四届中国农民丰收节庆祝活动。

  此次活动围绕讲好红色故事、丰收故事、农民故事、乡村故事,营造庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收的浓厚氛围,进一步展示惠水县巩固脱贫攻坚丰硕成果,接续推进乡村振兴开新局、农业高质量发展的新成果、美丽乡村建设的新成就、新时代农民的新风采。

(原创)黔南惠水:举办庆祝第四个中国农民丰收节活动_fororder_惠水1

丰收成果展示  供图  惠水县融媒体中心

  来自惠水县王佑镇的百香果、好花红镇的佛手瓜、涟江街道的小黄姜、雅水镇的优质米做成的全米宴等各种特色农产品琳琅满目,一桌汇聚惠水特色美食的丰收大餐,让十里八乡的群众与往来游客不仅大饱眼福,更是大饱口福。

  “我们的米粉绿色无污染,口感极佳,在全国市场走俏。”在活动现场,惠水县融媒体中心的主播搭档贵州金晨农产品开发有限公司工作人员,通过直播带货的方式,为“茫耶谷”“成有王记冰杨梅”“刺柠吉”等惠水特色农产品进行线上销售,拓宽宣传促消费渠道,助力企业产品销售,让农民既丰收又增收。

(原创)黔南惠水:举办庆祝第四个中国农民丰收节活动_fororder_惠水2

美食展示   供图  惠水县融媒体中心

  活动现场,背南瓜、打稻谷、吃葡萄、剥玉米等“农味”十足的趣味活动连番上演,平日里辛勤劳作的农民群众聚在一起,乐在一起。现场的趣味活动吸引在场观众积极参与其中,欢声笑语融成一片,呈现出一幅美好的生活图景。

(原创)黔南惠水:举办庆祝第四个中国农民丰收节活动_fororder_惠水3、

打稻谷比赛  供图  惠水县融媒体中心

  现场还对惠水县先进农业科技工作者、一大批农业产业示范企业和农业特色产业示范村进行表彰。苗族舞蹈《踩堂舞》、红色故事《红军长征过惠水》、舞蹈《布依六月六》、集体朗诵《礼赞丰收》、舞蹈《跟党走》等精彩纷呈的文艺节目接连上演,为广大观众带来了一场丰收的文化盛宴,全面展示农民丰富的物质和精神文化生活。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。