要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
第6届贵州·遵义国际辣椒博览会9月25日至27日举行
2021-09-17 09:12:21来源:贵州日报编辑:罗淼责编:周经韬

  9月16日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第6届贵州·遵义国际辣椒博览会将于9月25日至27日在遵义市新蒲新区举行。

  辣椒是贵州最具代表性的传统特色优势产业,近年来贵州大力发展现代山地特色高效农业,不断做大做强辣椒产业,将“小辣椒”培育成“大产业”,把“辣椒大省”建设为“辣椒强省”,奠定了坚实的产业基础,2020年贵州辣椒产业产加销规模全国第一,今年产业发展势头依旧强劲,全省辣椒种植面积已达570万亩,预计产量650万吨以上。

  目前,辣博会已成功举办五届,在行业内外产生了积极广泛的影响,成为助推贵州辣椒产业高质量发展的有效平台。本届辣博会将围绕“生态贵椒·香辣天下”主题举办系列重要活动,包括辣椒品种地展、外出邀商招商、展示展销、项目观摩、招商对接等活动。其中,共设置30个特装展区、100个标准展位以及1000平方米涉辣机具展区,充分展示辣椒制品、包装、机具等。同时,利用“网上辣博会”开展线上展示展销和直播带货,线上线下同步发力。

  据悉,本届辣博会将首次举办辣椒新优品种展示推介,聚焦种源,在遵义市辣椒智慧产业园征集了全国15个省(市、区)以及韩国、日本等国家700余个品种,进行标准化种植;聚焦产业,举办首届中国辣椒品牌评选活动,并评选出“全国辣椒产业十强县”“全国辣椒产业最具影响力品牌”,将在本届辣博会开幕式上发布并颁奖;聚焦主题,本届辣博会开幕式将开展贵州省辣椒产业招商引资签约仪式,全面展示贵州辣椒产业招商成果。(贵州日报记者 刘悦 梁圣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。