要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州铜仁:中南门历史文化旅游区吸引众多游客“打卡”
2021-09-22 16:47:35来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:中秋假期,众多市民和游客纷纷到铜仁市中南门历史文化旅游区游玩,景区处处游人如织,热闹非凡。

  中南门历史文化旅游区主要以茶文化、府城文化、市井文化、儒家文化、红色文化及科普文化六大文化体验为特色,构建梵净茶苑、府街、中南门老街、团结广场、书院文庙、东山组团等七个功能组团,以商业为脉络、文化为引领,打造教育基地、文化高地、旅游胜地。

  中南门丰富多彩的文化展示让游人大饱眼福、沉醉其中,独具特色的民族文化艺术品赢得游客连连赞叹,争相购买,呈现供销两旺的良好态势。来自北京的游客赵女士说:“苗绣给人的感觉很古朴,色彩比较艳丽,和以前见过的苏绣有所不同,它和苗族的民风浑然天成。”

(供稿)贵州铜仁:中南门历史文化旅游区吸引众多游客“打卡”_fororder_铜仁

景区内游人如织 供图 碧江区融媒体中心

  松桃苗绣文化展示中心负责人陈秀平介绍,苗绣展示中心一天的客流量,平常达到三四百人左右,周末或节假日的时候人会更多一点。

  华灯初上,入夜的中南门历史文化旅游区到处灯火辉煌,街上熙熙攘攘,人潮涌动,熠熠发光,游客们或拍照留念,或三五成群欣赏美景,或品尝美食,欢笑声和吆喝声交织在一起,成了欢乐的海洋。(文 任琴超 宋丽娇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。