要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
安顺紫云举行“庆丰收·感党恩”活动
2021-09-24 17:38:27来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州消息:9月24日,安顺市紫云自治县举行“庆丰收·感党恩”2021年农民丰收节系列活动,紫云农民共贺佳节,共庆丰收,分享喜悦。

  本次活动多角度展现紫云县地方特色农特产品,来自全县各镇(乡、街道)的土鸡蛋、蜂蜜、核桃、红薯、土酒等农特产品深受群众欢迎。丰收节以市场为导向,让农民们拓宽了农副产品的销售渠道,不仅能卖得多,还能为自己的产品做宣传,农副产品多样化,也让消费者买得好、乐趣多。

  猴场镇农特产品摊位上的工作人员徐敏说:“我们农特产品主要有核桃、剁辣椒、竹荪等,已经销售过半了,在这次丰收节上不仅卖出了家乡的产品还让更多人知道了我们的农特产品。”

(供稿)安顺紫云举行“庆丰收·感党恩”活动_fororder_图片1

乡镇产品摊位

  紫云县是农业大县,农耕文明悠久,农业文化丰富,具有得天独厚的山水生态优势和农业资源优势。近年来,紫云县以“高端化、集约化、规模化、绿色化、数智化、融合化、全球化”为发展方向,立足紫云实际,以20万亩粮食生产功能区、万亩重要农产品生产保护区为重点,种植粮食46万亩(夏粮6万亩),粮食总产量预计突破20万吨。

  紫云县的“红芯红薯、蓝莓、冰脆李、薏仁米、花猪”5个国家地标品牌产品,以及蜂蜜、香菇、大米、林下生态鸡、土鸡蛋等品质优良农特产品,不断得到外界的肯定和喜爱,紫云县上下正朝着农业强、农村美、农民富的目标大步迈进。(文/图 狄凯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。