要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南都匀:秋收季节 农户喜算丰收账
2021-09-26 17:04:26来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:眼下正值秋收季节,在黔南州都匀市平浪镇凯口大坝上,一台大型收割机正在田里来回采收,村民柏凤芹拿着口袋在田梗上等候,稻谷一入袋,她连忙从袋子里抓起一把稻米在手上捻了捻,感受到稻谷粒粒饱满该有的重量后,才满意地放回袋中扎口。

  “今年我家种的水稻有十二三亩,一亩能产一千多斤。有公司直接来家门口来收购,方便多了。”因为刚开始收割,柏凤芹只是卖了两千多斤的稻谷,就有4000多元的收入。

(供稿)黔南都匀:秋收季节 农户喜算丰收账_fororder_水稻

村民在收割水稻  供图  都匀市委宣传部

  这几天,荣堡村村民李远江忙得不可开交,除了要收割水稻,还要尽快把自己栽种的八月瓜送到已经下单的客户手中。瓜地里,一个个肥硕的八月瓜已经炸开了口,露出鲜美的果肉,让人垂涎欲滴。

  “八月瓜果味香甜,软绵可口,老少兼宜,很多人都喜欢吃。”李远江介绍说,今年他种了16亩八月瓜,管理好的情况下每亩可以量产1000多斤,市场价格每斤15元。除了拿到市里零售,他还通过微信、抖音等方式把八月瓜卖到省外。

(供稿)黔南都匀:秋收季节 农户喜算丰收账_fororder_红薯

成熟的红薯 供图  都匀市委宣传部

  在墨冲镇河西村,十几位村民正帮忙翻红薯,一垄垄土埂上,红薯长势喜人。贵州山地红薯很受欢迎,大多都批发到广东等地,也有配送到贵阳的超市里,这几年销量一直在增长,带动农户增收致富。(文 陆家连 肖敏 邹元红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。