要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
第6届贵州·遵义国际辣椒博览会开幕
2021-09-26 16:55:49来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  9月26日上午,由贵州省农村产业革命辣椒产业发展领导小组主办,遵义市人民政府、贵州省农业农村厅、中国蔬菜流通协会承办的第6届贵州·遵义国际辣椒博览会(以下简称“辣博会”)在遵义市新蒲新区中国辣椒城开幕。

  本届辣博会继续沿用“生态贵椒·香辣天下”主题,将举办项目观摩、商务洽谈暨省市辣椒行业协会答谢活动、招商对接、以及辣椒制品的展销活动。

(原创)第6届贵州·遵义国际辣椒博览会开幕_fororder_开幕式

开幕式现场

  开幕式上,举行了贵州省辣椒产业招商引资签约仪式,并为“全国辣椒产业十强县” “全国辣椒产业最具影响力品牌” “十大新优品种”授牌颁证。

  贵州省辣椒种植面积常年稳定在500万亩以上,2020年,贵州省辣椒产量724万吨、产值242亿元,建成规模化、标准化基地200万亩,有“世界辣椒看中国、中国辣椒看贵州”的美誉。

  遵义作为贵州省干辣椒的主要产区,拥有全国唯一一个省部共建的辣椒专业批发市场——中国辣椒城,年交易量40万吨,交易额80亿元。此外,遵义还发布运行中国干辣椒系列价格指数,具有“中国辣椒、遵义定价、买卖全球”的优势。

(原创)第6届贵州·遵义国际辣椒博览会开幕_fororder_签约

贵州省辣椒产业招商引资签约仪式

  世界辣椒联盟秘书长张卢卡再开幕式致辞中表示,希望今后能继续扩大与遵义的合作,并通过协办合作未来辣博会的各项活动,让参加辣博会的群众尽兴而归。

  目前,辣椒已列为贵州省12个农业特色优势产业之一重点发展产业,成为贵州巩固脱贫攻坚成效、全面开启乡村振兴的产业大引擎。不断推动贵州向“辣椒强省”纵深迈进。(遵义市委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。