要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
脱贫攻坚报告文学集《决战乌蒙》《决胜乌蒙》正式发行
2021-10-12 17:38:00来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州消息(杨展凌):10月11日,六盘水市举行党史学习教育脱贫攻坚专题宣讲暨脱贫攻坚报告文学集《决战乌蒙》《决胜乌蒙》首发式,正式与广大读者朋友见面。

(原创)六盘水:脱贫攻坚报告文学集《决战乌蒙》《决胜乌蒙》正式发行_fororder_微信图片_20211012140316

首发仪式现场   供图    六盘水市委宣传部

  该套报告文学集真实记录了六盘水广大干部群众在党中央坚强领导下,认真落实贵州省委、六盘水市委的决策部署,尽锐出战、全力攻坚的史实,是全市干部群众向历史交上的一份答卷。

  首发式上,创作团队主创人员作脱贫攻坚专题宣讲。新华书店、市图书馆、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专图书馆、市档案馆、故事主人翁在首发式上接受赠书。

  《决战乌蒙》包括《决战乌蒙·六枝战役》《决战乌蒙·盘州战役》《决战乌蒙·水城战役》《决战乌蒙· 钟山战役》4卷,里面的390多个故事,真实记录脱贫攻坚一线干部群众不畏艰难、奋勇争先的样子,生动记录六盘水干部群众苦干实干、努力奋斗的样子。

  《决胜乌蒙》从市级层面概述六盘水脱贫攻坚历史,丛书既有典型个案的生动还原,又有群像素描的形象勾勒;既有对历史的深度考量,对现实的深刻思考,也有对未来的深情展望。

  六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记徐锡广在致辞表示,2017年,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键期,市委、市政府作出全景记录六盘水脱贫攻坚历史、创作脱贫攻坚报告文学集《决战乌蒙》《决胜乌蒙》的决定,邀请3个专家团队赴六盘水脱贫攻坚一线开展战地式采访。在这场没有硝烟的战争中,六盘水市各级党组织和广大党员干部以热血赴使命、以行动践诺言,广大扶贫干部舍小家为大家,困难面前豁得出,关键时候顶得上,把心血和汗水洒遍千山万水。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。