要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
六盘水市水城区:谱写农业现代化高质量发展新篇章
2021-10-27 15:33:03来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道(杨展凌):自党史学习教育开展以来,六盘水市水城区牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,立足全区农业农村实际,围绕“四新”主攻“四化”,以农业供给侧结构性改革为主线,把学习党史同总结经验、观照现实、推动发展结合起来,推动“我为群众办实事”实践活动落实落地、入心入脑、见行见效。

  水城区通过综合改革盘活资产优势,规范农村产权流转交易机制,搭建农村产权转让、出租、抵押、入股等平台,按照“村企联合、产业连片、基地连户、股份连心、责任连体”五连要求,结合“龙头企业+合作社+农户”模式,打造国家级合作社4家、省级示范合作社7家、市级示范合作社24家,实现公司、村级组织、合作社和农户利益联结,全区11.84万户43.17万人实现农民变股东,收益分红金额3.14亿元。

  水城区按照“近期实施”“中期拟建”“远期谋划”原则,建立水城区2021年及“十四五”期间农业谋划项目库,共储备谋划项目49个,总投资37.14亿元;加强与市农业农村局沟通协作,建立储备项目25个,其中有市基金专班向省基金专班重点推荐项目3个,已通过审核2021年农业新增地方政府专项债券发行准备项目9个,申请专项债券金额11.69亿元。

  水城区切实贯彻落实培育“智慧型”农技队伍、推进“网格化”厕所革命、开展“清单式”排污治理等措施,将打造现代农业“新样板”作为巩固脱贫攻坚“大成果”有效抓手,纵深推进农村产业革命,大力发展现代山地特色高效农业推进乡村振兴,让群众的钱袋子“鼓起来”,日子越过越红火。

  同时,水城区通过切实开展护好生存资源“命根子”、放稳食品安全“压仓石”、固牢疫病虫害“铁防线”等工作,夯实生存“好资源”,守好群众“大粮仓”,把人民粮食安全问题作为根本问题来抓,全民合力坚决护好绿水青山、耕好良田肥地、发展农业产业,守护好人民群众的“大粮仓”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。