要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
六盘水市水城区:2021年收购烟叶9.26万担 实现产值1.43亿元
2021-10-18 15:13:30来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  今年以来,六盘水市水城区烟叶等级结构、烟农户均收入等指标均取得较好成效,烟叶生产总体保持平稳发展的良好态势,全区收购烟叶9.26万担,实现产值达1.43亿元,上等烟比例创历史新高,首次突破70%。

  今年水城区烤烟项目共涉及12个乡(镇)40个行政村,种烟农户1555 户,户均收入9.2万元,其中建档立卡户452 户,实现收入4203.6 万元。

(供稿)六盘水市水城区:2021年收购烟叶9.26万担 实现产值1.43亿元_fororder_烟叶

工人在分捡烟叶 摄影  张浩

  近年来,水城区持续深入推进绿色生产,大力推广土壤保育、绿色防控、清洁烘烤等关键技术,推广100% 施用有机肥,施用有机肥2788吨;积极推广绿色防控技术,100%开展烟蚜茧蜂防治烟蚜工作,繁育蠋蝽150万头,防控烟地 4万亩,覆盖其他农业2万余亩;回收农地膜 690 吨,推广生物质能源烘烤 2.5 万亩,有力推动烟区生态环境保护。

  同时,水城区还狠抓现代烟草农业建设,落实基本烟田规划10万亩,烟叶质量稳定提高、烟叶结构逐步优化,烟区烟农基本稳定,100 亩以上集中连片烟地 175 片,面积3万亩;着力抓好基础设施管建,建密集烤房53座,购置100 套烟夹。

  目前,水城区通过烟草设施综合利用,累计带动23410 名群众务工,实现务工收入210.61万元。(文 邱洪兴 张浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。