要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南都匀:积极开展文明城市创建
2021-11-23 15:29:39来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:连日来,黔南州都匀市各单位积极开展志愿服务活动,自觉投身到文明城市创建行列,以实际行动践行文明承诺,以模范行为影响身边的人,做文明创建的参与者、实践者和传播者,使创建活动和文明意识入脑入心,走深走实。

  为了维护文明、整洁、优美、和谐的城市形象,进一步推进文明城市创建,在小区和重点路段斑马线的文明值守点,都匀市融媒体中心积极组织干部职工开展文明共建活动和文明劝导志愿服务活动,为创建全国文明城市贡献融媒力量,共建文明出行新风尚,赢得广大市民的支持和赞誉。

  都匀市水务局加强河湖保护,开展以“爱家有方、护园有法”为主题的清岸清水专项活动120余次,清理河道300余公里;强化污水治理,进一步提升河湖治理成效扎实推进城镇生活污水设施建设管理,按月调度城区、开发区等污水处理厂,每季度对其开展至少一次监督检查,确保污水处理厂规范运行。今年以来,都匀市完成集镇污水管网新建、改造20公里,城区污水管网改造15公里,污水处理率达98.55%。

  都匀市广惠街道组织市综合行政执法局、市场监督管理局、市交警大队等多家部门联合开展市容环境秩序联合整治行动;组建“文明巡查”小分队,每日对辖区街面、河道、农贸市场等进行巡查。

  都匀市文峰街道充分发挥“风信子”志愿服务项目引领作用,在辖区重点路段斑马线、十字路口,开展“文明交通引导”志愿服务活动,着力纠正各类交通陋习和违法行为。在志愿者们的教育引导下,文峰辖区交通违法行为明显减少,文明程度进一步提升,切实用实际行动助力全国文明城市创建,为城市文明添彩。(供稿 都匀市融媒体中心)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。