要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州关岭:搭建劳务输出平台 东西部协作助力脱贫攻坚
2020-06-29 13:37:46来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州消息(杨展凌):今年是脱贫攻坚的收官之年,时间紧任务重,为保证脱贫攻坚的质量,贵州省安顺市关岭自治县不断深化东西部扶贫协作,紧紧围绕“稳就业、保民生”持续发力,通过与对口协作的山东省青岛市城阳区对接,搭建好就业桥梁,让许多关岭人坐上了从家门口到厂门口的直通快车。

  东西部扶贫协作把许多关岭人带到了位于城阳区的三元集团青岛悠进电装有限公司。“我今年开始在三元集团上班,做底盘线工作,收入很不错,每个月能挣6000多块钱。”关岭自治县花江镇凉井村的村民谢洪进说道,之前一直在家务农、创业的他,今年第一次踏上了外出务工的征程。

  同时,为使稳岗就业工作不断深入推进,关岭自治县人社局选派相关负责人走到城阳区关岭员工身边,亲自听他们提问题,谈感受,聊生活,将一份浓浓的家乡情谊带进员工心里,让他们能够安下身、放下心地工作。

贵州关岭:搭建劳务输出平台 东西部协作助力脱贫攻坚

关岭劳务输出人员在三元集团车间务工  摄影 张茂堂 

  “三元集团自2020年3月开始,大量招收建档立卡贫困户,今年从关岭来的员工有15名,这几个月里,他们吃苦耐劳,表现非常好。后期我们将大量招收关岭的员工,响应国家号召,欢迎他们来到三元,欢迎他们来到青岛。”青岛悠进电装有限公司负责人连波说道。

  据了解,为做好就业脱贫工作,关岭县共分为5个批次向青岛输送劳动力97人,其中贫困户有74人,主要就业于青岛国恩科技股份有限公司、青岛海信集团、青岛三元集团股份有限公司等。目前仍有许多公司正在大量招聘员工,关岭自治县人社局也在尽快完成进一步的对接工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。