要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州遵义税务局以“信”换“贷” 贷出企业发展新动能
2020-07-21 18:35:58来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:李佳艺

  国际在线贵州消息:今年新冠肺炎疫情发生后,贵州省遵义市各类企业经营受到较大影响,不少企业复工复产后,流动资金短缺成了企业复工复业的“拦路虎”。疫情期间,为助力企业全面复工复产,遵义市税务局积极推广“银税互动”活动,通过用足用活纳税信用数据,利用好“税务信用云”平台,为企业打通资金“堵点”,解决企业融资难、融资贵的问题。

  此前,遵义市贝加尔乐器有限公司由于受疫情影响企业销量明显下滑,几乎没有收入。正安县税务局了解到企业情况后,做足功课,不仅带去了税收优惠政策,还带去真金白银,税务人员向企业负责人赵山大力宣传纳税信用的增值功能,推荐“税务信用云”平台上“云税贷”“税源e贷”“纳税e贷”等多种金融产品,该企业在税务部门的帮助下,申请到100万元的信用贷款。以“信”换“贷”,盘活了守信企业的信用资产,灌注了企业的发展活力。

  为支持武汉企业复工复产工作,湄潭县税务局利用宣传辅导疫情期间税费优惠政策契机,对与武汉往来密切的企业积极跟踪问需,密切关注企业的复工复产复销情况,引导促进本地企业与湖北企业再合作。

  湄潭县税务局了解到贵州武联肥业有限公司与湖北开元化工科技股份有限公司有原材料购销记录,便利用宣传辅导政策契机,了解该公司采购需求和资金需求后,立即通过“银税互动”合作机制,当天便向贵阳银行反馈该公司信用等级情况及资金需求,贵阳银行结合税务部门提供信息并结合实际情况通过“税源e贷”为该公司法人吕军授信贷款50万元,在税务机关持续跟踪问需下,今年5月,贵州武联肥业有限公司再次与湖北开元化工科技股份有限公司达成购销意向500吨。

  截至目前,遵义市已有539户企业通过在“银税互动”协作机制,获得3.4亿元的授信额度。通过以“信”换“贷”,有力贷出企业发展新动能。(文 杨亚兰 赵华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。