要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州遵义税务:端口前移 购车不用两头跑
2020-08-31 15:31:44来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:路晶森

  国际在线贵州消息:近日,为了方便纳税人缴纳车辆购置税,贵州省遵义市税务局推出车购税自助办税终端进驻汽车城的创新举措。

  纳税人购车后只需要在办税终端上输入发票信息,扫描车辆整车合格证,插入银行卡缴纳税款后,就可以打印出税收完税证明和车辆购置税完税证明。同时配合公安交通管理部门设在汽车城的车管服务站,让纳税人真正享受到了从购车、缴税到上牌的“一站式”服务,实现车辆交易涉税业务办理,不再往返于汽车经销点、税务局与车管所之间,做到店内买车,店内缴税,店内上牌。

  “遵义市办理车购税业务量较大,目前,全市车购税纳税人通过自动办税终端累计缴纳税款1848.71万元,方便了1593户纳税人缴税。下一步,我们将会持续跟进办税终端入驻汽车城的情况,做好终端机后期维护工作,抓紧宣传和培训工作,进一步扩大试点范围,提高受益范围,增强纳税服务质效,优化营商环境。”遵义市税务局党委书记、局长李泽洋说道。(文 李勇 张浪 赵梓言 唐雪梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。