要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
第七届安顺旅游产业发展大会召开
2020-09-29 16:25:42来源:中央广电总台国际在线编辑:周文进责编:宋姝君

   国际在线贵州消息:9月28日,第七届安顺旅游产业发展大会在贵州省安顺经开区举行,近年来,安顺市秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持做优做强旅游长板,今年1月至8月,安顺市旅游接待总人数4268.59万人次,实现旅游收入347.98亿元。

第七届安顺旅游产业发展大会召开

旅发大会现场 摄影 程麒帆

   作为中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市,安顺素有“中国瀑乡”“西部之秀”的美誉,文化底蕴深厚,商业氛围浓厚,历来是贵州商业重镇、历史文化名城。安顺自然风光优美、生态环境良好、旅游资源富集、交通条件便利。

第七届安顺旅游产业发展大会召开

阿歪寨藤甲文化表演现场 摄影 程麒帆

   数据显示,安顺市旅游资源面积占国土面积的12%,远高于全国1%和贵州4.2%的平均水平。境内拥有黄果树、龙宫2个国家5A级旅游景区和10个4A级旅游景区、1个国家地质公园、1个国家森林公园,是贵州省旅游发展的龙头。

   近年来,安顺市加快黄龙屯格旅游区升级发展,着力打造一批健康旅游、体育旅游、工业旅游、研学旅游等新业态新产品,旅游业实现持续井喷式增长,并先后荣获中国“最佳避暑旅游城市”“全国厕所革命先进市”“中国最美生态文化旅游城市”“中国最美休闲度假旅游城市”“中国全域旅游魅力指数排行榜Top20”“十大最具人气旅游目的地”等荣誉称号。

   安顺市委书记陈训华表示,面对“打造国内大循环”的经济发展战略,安顺将抢抓机遇,贯彻新发展理念,进一步发挥资源优势、生态优势、文化优势、品牌优势,进一步提振市场信心、扩大发展空间、推动产业复苏,打造一流的美景、完善一流的配套、提供一流的体验、保障一流的服务,为早日实现国际一流山地度假目的地和国内一流度假康养目的地不懈努力。

   安顺经济技术开发区承办此届旅发大会,重点打造了娄湖艺文中心、神骏生态文旅小镇、安顺旅游商品集散中心、神秘阿歪寨等旅游重点项目,充分展示了安顺旅游产业集群化、业态多样化、互动体验化发展态势和加快产业融合、推动文化旅游高质量发展的举措。

   在疫情防控常态化下,安顺全力推动旅游产业恢复并高质量发展,按照“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全区域管理、全天候经营”的理念,以创建国家全域旅游示范区为抓手,全力促进旅游业在基础配套设施完善、旅游体制机制创新、产品体系建设、产业融合发展、旅游投资拉动等方面实现新的增长,有效推进安顺旅游从景区旅游向全域旅游、从旅游城市向城市旅游发展模式转变。(文 程麒帆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。