要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
融入“一带一路” 贵州与60余个国家地区建立合作关系
2021-01-13 09:38:55来源:多彩贵州网编辑:罗淼责编:路晶森

  1月12日,记者从贵州省政府新闻办召开的“国家内陆开放型经济试验区建设成果”新闻发布会上获悉,贵州自2016年8月获批建设内陆开放型经济试验区以来,抢抓西部陆海新通道建设机遇,贵州轮胎、磷化集团等本土优强企业已在“一带一路”沿线国家和地区布局,并设立代偿资金池,累计与60余个国家和地区建立友城和友好合作关系。

(中首)融入“一带一路” 贵州与60余个国家地区建立合作关系

“国家内陆开放型经济试验区建设成果”新闻发布会现场

  “贵州正成为‘一带一路’西部重要的陆海连接线。”贵州省发展改革委党组成员、副主任彭显华介绍,贵州利用生态优势,深化生态合作,打造绿色丝绸之路;顺势大数据兴起,发展跨境电商,建立数字丝绸之路;建立、动态管理参与“一带一路”建设项目库、企业库和产品库,目前入库企业242家,项目170个,产品87个。

(中首)融入“一带一路” 贵州与60余个国家地区建立合作关系

贵州省发展改革委党组成员、副主任彭显华发布新闻

  贵州开放空间的内外循环正逐步畅通。

  ——深度融入长江经济带发展。与四川、重庆、云南共同出资设立赤水河流域横向生态补偿基金,建立起长江经济带生态保护修复中首个跨省域的横向生态保护补偿机制。

  ——积极融入粤港澳大湾区。农业方面,精准对接大湾区市场,建立直供大湾区“菜篮子”基地,在广东设立了农产品销售窗口;工业方面,贵阳高新区恒大新能源汽车贵阳基地等一批黔粤合作重大项目建设如火如荼。

  ——加快融入成渝地区双城经济圈。伴随着贵阳—重庆—成都环形高铁列车的开通,渝黔合作先行示范区建设有序推进。(文 李思瑾 陈鹏 罗秋艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。