要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州省税务工作视频会议:全面开启贵州高质量税收现代化新征程
2021-01-20 14:26:08来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:路晶森

  国际在线贵州消息:1月19日,贵州省税务工作视频会议在贵阳市召开,会议总结“十三五”时期贵州省税务工作,明确“十四五”时期发展目标,研究部署2021年重点工作。

贵州省税务工作视频会议:全面开启贵州高质量税收现代化新征程

会议现场 摄影 许关伦

  会议指出,“十三五”时期贵州省税务工作取得历史性成就:国税地税征管体制改革取得圆满成功,国地税从“合作”走向“合并”;税制改革纵深推进,全面完成“营改增”,市场主体减税294亿元,个人所得税新法实施,自然人减税57.33亿元,环保税、资源税、耕占税等8个税收新法实施;税费收入协调增长,征收税收收入11548.45亿元,比“十二五”时期增长51.4%,年均增长4.5%,征收社保费826.1亿元,征收非税收入662.49亿元;减税降费惠企利民,新增减税357亿元,办理出口退税117亿余元,有效激发市场主体活力,新增涉税市场主体112万户;营商环境持续优化,出台优化营商环境“15条禁令”,全面落实行政执法三项制度,73%的办税事项“容缺办理”,75%的涉税业务一次办结,90%的涉税业务网上办理;脱贫攻坚积极有为,6051名税务干部扎根脱贫攻坚一线,投入帮扶资金1.5亿元,引进帮扶资金7.3亿元,结对帮扶对象全部脱贫摘帽;支持抗“疫”成效明显,5593名党员干部一线战“疫”,捐款194.57万元,精准帮扶1216户重点企业、1963个重大工程项目复工复产。

贵州省税务工作视频会议:全面开启贵州高质量税收现代化新征程

贵州省税务局党委书记、局长钟油子作工作报告 摄影 孙中品 

  会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,贵州省税务系统要重点抓好8项重点工作任务:一是统筹落实减税降费和依法征税收费,努力巩固拓展减税降费成果;二是统筹执法和服务,优化执法方式,大力推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高服务品质;三是切实加强风控能力和风控体系建设,降低征纳双方涉税风险;四是稳妥推进增值税专票电子化改革,做好服务管理;五是扎实推进纪检监察体制改革,推动纪检工作高质量发展;六是服务贵州高质量发展,巩固脱贫攻坚成果,服务乡村振兴、大数据、大生态和新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化;七是纵深推进全面从严治党,营造良好政治生态;八是加强领导班子和干部队伍建设,夯实基层工作基础。(文 杨展凌 孙中品)

贵州省税务工作视频会议:全面开启贵州高质量税收现代化新征程

贵州省税务局党委委员、副局长何大状主持会议 摄影 孙中品 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。