要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
2021年贵州省春季采茶技能竞赛决赛在黔南州贵定县举行
2021-04-02 18:14:05来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:石丽敏

  国际在线贵州消息:4月1日,2021年贵州省春季采茶技能竞赛决赛在贵州省黔南州贵定县云雾镇梅子冲茶园举行,来自全省9个市(州)的50名参赛选手腰系茶兜穿梭在茶园中,熟练地将一颗颗新芽收入兜中。

(原创)2021年贵州省春季采茶技能竞赛决赛在贵定县举行_fororder_比赛2

比赛现场 摄影 吴永花

  “这是我第二次参加比赛了,希望通过比赛,和其他选手相互学习切磋采茶技艺。 ”遵义市道真县参赛选手邓帮钗说。

  自3月以来,贵州省9个市(州)相继开展采茶技能竞赛初赛、半决赛,最终,50名参赛选手在比赛中脱颖而出,进入此次决赛。

  经过30分钟角逐较量,裁判组以一芽一叶到一芽两叶为采摘标准,根据选手茶叶质量、重量等方面进行评分,最终评出“金手指”奖10名、“银手指”奖15名、“铜手指”奖25名、组织奖9名、特别组织奖1名。

(原创)2021年贵州省春季采茶技能竞赛决赛在贵定县举行_fororder_比赛

参赛选手在采茶 摄影 吴永花

  此次比赛以“推广双手采茶,促进黔茶飘香”为主题,通过以茶为媒、以赛促学,提高茶叶生产效率,促进茶园增产、茶农增收。

  贵定县是贵州的重要产茶区,有2000多年的产茶历史和1430年的贡茶文化。近年来,贵定县围绕“中国苗岭贡茶之乡”“贵州五大名茶”“贵州最美茶乡”“贵州十大茶旅目的地”“贵州十大古茶树之乡”五张名片,借助良好交通区位优势,打造贵州最美茶海景观带,逐步完善茶旅观光附属配套设施,构筑最美茶文化建设。目前,贵定县茶园有27.82万亩,投产茶园24.8万亩,其中茶园无公害认定达13.51万亩,有机茶园基地建设3656亩。(文 吴永花) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。