要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南税务:优化税收服务 助力企业发展
2021-07-22 13:30:54来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:石丽敏

  国际在线贵州报道:2021年4月以来,黔南州税务部门以优化升级税收服务管理为突破口,持续创新大企业的税收服务方式和管理手段,有效引导大企业享受税收红利。

  “我们公司2021年上半年就享受了新型墙体材料增值税即征即退优惠政策8.7万元,国家给的税收红利真好,我们劲头更足了。”贵州平塘三里新型环保建材有限责任公司主要负责人陈建东说。

  黔南州税务部门创新“分区+网格”服务管理模式,把大企业按“集团归口、同质归并、行业归类”划分为4个区块,为全州645户大企业提供个性化服务,进一步提高纳税人、缴费人获得感。 

  黔南州税务部门按“行业+规模”的分类,组建了以房地产、建筑行业、制造业等20个门类为主的线上网格群,覆盖辖区内1300余户列名企业纳税人。为了更好帮助大企业以及纳税人做好汇算清缴,黔南税务部门组建“税收青年文明号客服团队”“所得税汇算清缴服务小分队”等税收执法服务工作队伍,通过“大企业线上服务互助平台”,按照“一企一策”的方式,讲解好企业所得税优惠政策,获得纳税人一致好评。

  “大企业线上服务互动平台”为纳税人、缴费人提供网格化服务,成功搭建了大企业分区网格化模式和行业分类集群化模式之间的桥梁,形成了基层管理与服务融合新模式,推进精细化服务大企业。

  2021年以来,黔南税务系统共有1397户列名的大企业纳入线上“行业+规模”管理,开展税收政策宣传2000余人次,协调解决企业涉税诉求85条。(文 李清达 杨永林 杨青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。