要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵阳乌当区税务局:着力落实减税降费服务辖区企业
2021-08-03 17:46:18来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道:2021年以来,为继续优化和落实减税降费政策,国家税务总局乌当区税务局着力提高落实政策的精准性和有效性,更好地服务乌当区经济发展行稳致远。

  国家税务总局乌当区税务局针对新办纳税人、小微企业、高新企业及重点优惠享受企业开展走访,以实地走访、座谈会、电话询问等方式,深入了解纳税人所需所想,对收集到的问题和建议,逐条分析,逐条解决,逐条反馈。截至目前,国家税务总局乌当区税务局已累计走访企业600余户。

(供稿)贵阳乌当税务:着力落实减税降费 切实为企业做好服务_fororder_乌当税务

大厅办税人员热情为纳税人做好服务 摄影  杨丰溶

  为全面落实首问责任制和管理员负责制,国家税务总局乌当区税务局在每个征收期,由专人负责监控保证企业申报的正确性和完整性,辅导企业正确享受优惠,构建“横向联动、纵向贯通”的工作格局;在办税服务厅设置意见反馈箱、公布纳税服务和廉政监督投诉举报电话,纪检部门全程参与纳税人问计问需及意见反馈和问题更改。

  国家税务总局乌当区税务局用“马上就办”的作风和“钉钉子”的精神确保减税降费政策落地生效,让企业税费负担更轻,发展步伐更稳。

  国家税务总局乌当区税务局在管理部门及大厅开设税收优惠政策绿色服务岗,一对一辅导企业申报,确保做到“问题有回答、事项有人办、疑难有人解”的柔性执法;针对重点企业、重大优惠事项开设专项辅导微信群,专人24小时开展政策辅导;推行税务证明事项告知承诺制,落实“容缺制”,减少纳税人“多次跑”的办税成本。2021年第一季度,乌当区容缺办理事项在全市排名第三,第二季度排名第二。(文 刘梦雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。