要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州银行助力安顺平坝蔬菜种植示范区喜获丰收
2021-08-12 17:02:04来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:尹红燕

  国际在线贵州报道:八月仲夏,贵州省安顺市平坝区“十里五万亩”高标准蔬菜种植示范区进入丰收期,示范区外,一箱箱蔬菜正装车,将发往粤、鄂、湘、滇、川等地。平坝蔬菜种植示范区能快速发展,得益于贵州银行安顺分行金融“活水”的精准滴灌。

(供稿)贵州银行:8000万贷款助安顺平坝蔬菜种植示范区喜获丰收_fororder_平坝示范区

平坝蔬菜种植示范区全景  摄影  欧蓓蓓

  截至目前,贵州银行安顺分行向平坝蔬菜种植示范区群授信8000万元,单户授信最高300万元,帮助平坝蔬菜种植示范区走出融资难困境。

  平坝蔬菜种植示范区是贵州省14个重点蔬菜生产基地之一,蔬菜种植面积2万亩,年产蔬菜46万吨,生产大白菜、线椒、山药、茄子、青瓜等20余种蔬菜。但平坝蔬菜种植示范区长期由农户、合作社分散种植,经营主体多,单户规模小,产权少,融资难,管理水平和盈利水平参差不齐。

  贵州华创产业投资有限公司金融部部长肖亮介绍,平坝蔬菜种植示范区前期投入的资金已捉襟见肘,丰富“菜园子”工程遇到融资瓶颈。

  为了缓解平坝蔬菜种植示范区的资金难题,贵州银行安顺平坝支行主动与平坝区委、区政府及产业投资公司对接。在多方努力、协商下,地方政府按银行授信金额的20%出资构建代偿补偿金,产业投资公司对取得授信的合作社提供连带责任保证担保,建立了“敢贷、愿贷、能贷”长效机制。原本缺少抵押、无法获得贷款的25家蔬菜种植小微企业、合作社,获得了贵州银行集群授信8000万元,单户授信最高达300万元。

  贵州银行安顺平坝支行行长刘宇表示,一直以来,平坝支行坚持绿色信贷和普惠金融理念,勇于打破传统思维,引导地方政府增信,连接起产投、产业、农户之间的“毛细血管”,对农业产业“集群授信”,助力平坝实现产业旺、百姓富、生态美、乡村振兴的有机统一。(文 谭飞芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。