要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
黔南税务:践行“贵人服务”理念 打造税收营商“优环境”
2021-09-01 15:57:36来源:中央广电总台国际在线编辑:罗淼责编:周经韬

  国际在线贵州报道:今年以来,为深入贯彻落实深化“放管服”改革,全力打造营商环境“贵人服务”品牌,国家税务总局黔南州税务局所辖系统坚持问题导向,以服务对象满意为标准,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象,用力用心用情服务纳税人和缴费人。

  黔南州各级税务部门将微笑服务、文明服务融入到为纳税人和群众办事的每个环节,开展“最美笑容之星”评选,努力为纳税人和缴费人营造规范、高效、温馨的办税服务环境,积极打造办税“微笑服务”品牌。

  “每次来税务窗口办理业务的时候,工作人员都很耐心,面带微笑,服务态度相当好,让我们办事感觉很便捷,效率也高。” 贵州申创闻建筑劳务有限公司法人杨定成说。

  为解决纳税人“多头问”“来回跑”“重复取号”等问题,黔南州税务部门推出“一站预办”服务,由办税服务厅导税台人员为纳税人预审办税资料、解答涉税咨询,一次性告知纳税人需要准备的办税资料,确保纳税人在资料齐全的情况下“最多跑一次”。

  “以前我都是直接取号排队,到号再递交资料,碰到资料准备有问题,业务就办不成,费时费力。现在,导税台的工作人员帮我预审资料,提前把关,减少了不必要的等待时间,提高了办税效率。”在办税大厅办理完发票票种核定与领用业务的贵州展拓工程有限公司财务人员田仁娜说。

  黔南州税务部门瞄准办税服务厅业务量多、业务类型广的特点,在积极推广拓展“非接触式”办税缴费服务的基础上,通过重构层次清晰的导税服务流程,细化规范业务处理流程,充分发挥导税咨询台的前置导向作用,实现精准导税分流,缓解窗口办税压力,减少办税缴费等候时间。

  网上办税、“非接触式”办税正成为越来越多黔南州纳税人的选择,线上办税功能也在不断扩容增项,从最初的申报、缴税,逐步发展为发票领购、纳税咨询等226个事项,备案资料越来越少,办理时限越来越短,办税流程越来越简化,办税方式也越来越多元。

  截至目前,黔南州税务部门的“非接触式”办税已占全部办税业务总量的90%以上,纳税人和缴费人也享受到省时省心、高效便捷的税改红利。(文 张心宇 谭飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。