分享

贵安八月 瓜果飘香
中央广电总台国际在线  2019-08-22 16:39:53

  国际在线贵州消息:贵安新区高峰镇王家院村,不少外地的大型货车和私家车辆停靠在路边。在销售摊上,晶莹剔透的水晶葡萄和巨峰葡萄、新鲜的西瓜、村民自酿的葡萄酒、鲜红的西红柿等农产品让人眼前一亮。不少商贩正拿着计算器和订货清单清点着具体的发货数量,现场一片热闹场景。

  “我们家种植的10多亩葡萄从8月15日起就陆续开始大面积成熟,现在每天都有不少来自贵阳市和安顺市的游客开车前来购买。四川、云南、广西等地的老顾客7月初就打电话前来预订,让我们尽快给他们发货。”王家院村村民张培顺说,按照每亩1万元的收益来计算,今年将会有不错的收入。

  据张培顺介绍,因今年雨水充沛,葡萄在成长期间没有受到低温气候影响,所以今年葡萄果实个头都普遍偏大,口感也更好。今年,水晶葡萄零售价每斤3元、巨峰葡萄零售价每斤6元,口感更好了,但价格却和往年差别不大,因此今年村里的葡萄深受顾客欢迎,预计国庆节期间将大卖。

  王家院村村民杨小清已经售卖西瓜10多年。他说,今年的西瓜零售价格是每斤1.5元,个头大小均在10—20斤之间,最近天气炎热,西瓜比较畅销,平均每天可以销售30多个西瓜。

  8月的贵安新区,不仅有可口的葡萄、香甜的西瓜,还有西红柿、苋菜等新鲜蔬菜。他们在“招手欢迎”,等待外地游客来一饱眼福、大饱口福。(文 李静)

编辑:周文进