贵州水城:坪寨香椿走进北上广市民餐桌

2019-02-16 19:00:59|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:李玥

  国际在线贵州频道消息(杨云 黄傲霜):“这是国内最早上市的红香椿之一。”贵州省六盘水市水城县沐香椿生态农业开发有限公司董事长冉瑞和说,“地处河谷地带的坪寨乡凭借其特有的小气候环境,让红香椿在春节期间就进入了采摘期。“

  从2月8日开始,就有村民到田间适量采摘。“头茬香椿的市场尝鲜价每斤50元。”水城县坪寨乡科技副乡长韩玉文介绍说。

  水城县坪寨乡红香椿香气浓郁、质脆多汁、营养丰富,再加上无公害、纯天然,在北京、上海、广州乃至韩国等海内外地区享有美誉。

  坪寨乡普联村77岁的徐明洪老人于2016年在自家的4亩土地种了2400余株红香椿,在徐明洪全家人精心管护下,香椿树长势良好,2017年就得以采摘。

  坪寨乡建档立卡贫困户钱光荣家种植了3亩红香椿,不仅领到每亩400元的入股分红,2018年初产香椿还卖得1800元钱。“今年的红香椿发芽早、产量高,肯定比去年收入高。”钱光荣说。

  2015年11月,坪寨乡引进“巴山红香椿”,采用“三变”改革模式,以“扶贫+合作社+农户”模式在坪寨、普联、播落和箐马四个村全面推广种植。目前,坪寨乡累计完成红香椿种植4300余亩,446户贫困户成为股东,参与分红和务工。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。