贵州水城:开展校园及周边食品安全专项检查

2019-03-29 16:38:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:孔令娟|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:3月27日,为筑牢校园及周边食品安全保护屏障,进一步加强学校校园及周边食品安全综合治理,确实保障中小学学生食品安全,水城县营盘乡开展了校园及周边食品安全专项检查。

贵州水城:开展校园及周边食品安全专项检查

营盘乡打造的干净明亮食堂 摄影 王元元

  本次食品安全专项检查着重围绕“一主体、两超一非、三无、四过期、五规范、六完善”对营盘乡辖区内所有幼儿园及中小学进行检查。

贵州水城:开展校园及周边食品安全专项检查

检查部门抽查学校周边的小卖部 摄影 王元元

  本次食品安全专项检查的具体内容为查看学校履行主体责任的落实情况,看是否实行校长负责制、是否将食品安全纳入学校安全的重要内容、是否建立相关制度并明确专人负责等情况;专看“两超一非”问题,即超范围、超限量、非法添加非食用物质的情况;聚焦“三无”食品,对无厂名、无地址、无生产日期的食品坚决没收;严厉打击售卖过期食品、储存过期食物、发放过期药品、持有过期健康证等行为;严格要求食堂从业人员着装规范、库房摆放规范、食品留样规范、管理规范、剩余食品处理规范;不断完善校园食品安全相关制度、提高食品安全从业人员素质、食堂配套设施建设、食品经营店经营范围和品牌、食品安全标准体系、食品安全监督机制。

  据悉,营盘乡投入资金1.04亿元全面推进教育攻坚计划,新建或改建5所中小学和1所幼儿园,每所学校配备专人专项管理,科学合理搭配营养餐,同时校园周边食品经营店也严格按照要求售卖食品,为学生打造了安全、健康、和谐的校园环境。(文 王元元)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。