贵州西秀优质蔬果供应香港市民餐桌

2019-08-15 17:15:52|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

(已经过审、市州、客户端贵州、移动版)贵州西秀优质蔬果供应香港市民餐

西秀区旧州镇的供港蔬果基地  供图  西秀区委宣传部

  国际在线贵州消息(杨云):8月14日,在贵州省安顺市西秀区旧州镇的供港蔬果基地,基地工人正在忙着采摘这一季成熟的西红柿,这一批刚采下的西红柿过两天之后将出现在香港市民的餐桌上。依托良好的生态环境优势,2019年6月开始西秀区旧州镇的高品质蔬果成为供港果蔬。

  旧州农旅投资发展有限公司营销部部长伍玉霞介绍说,“农产品每天从大棚里采摘完了以后就直接送到冷库,冷藏两个小时以上,然后进行大小果的分拣和精品包装,通过检测标准后直接发往香港。”

  杨小米是供港蔬果基地的小组长,今天她的任务就是带领小组里面的其他几位工人采摘大棚里面已经成熟的西红柿。供港蔬果除了在品质上要求高,在品相上也有很高的要求,为了保证西红柿的品相,大伙在采摘时都格外小心。

  蔬果卖出了好价钱,旧州镇高坡村、文星村、浪塘村的70多户家庭也因成为了供港蔬果基地的农业产业工人而实现了收入倍增。杨小米现在仅仅靠在供港蔬果基地里面就业和土地的流转费年收入就达到了3万元左右。

  目前,供港蔬果基地基地已经种植了小青瓜、西红柿、草莓等多个品种,种出的高品质蔬果全部实现了订单式销售。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。