贵州安顺西秀:2019环中国国际公路自行车赛安顺赛段比赛开赛

2019-09-19 17:50:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

贵州安顺西秀:2019环中国国际公路自行车赛安顺赛段比赛开赛

2019环中国国际公路自行车赛安顺赛段比赛在贵州省安顺市西秀区开赛   摄影 杨云

  国际在线贵州消息(杨云):看地戏,游屯堡,观古镇,过乡村,西秀区美景在骑行中领略。9月19日,2019环中国国际公路自行车赛安顺赛段比赛在贵州省安顺市西秀区开赛。

  2019环中国国际公路自行车赛在河南、湖北、湖南、贵州、四川5省8城市共设置了11个赛段,竞赛距离1104.4公里,转场距离4475公里,吸引了中国、意大利、西班牙、美国、澳大利亚、白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、南非、韩国、马来西亚等国的22支车队132名自行车专业运动员前来参与角逐,118名自行车专业运动员参加了安顺赛段127.8公里的角逐。

  今天的赛道难度不大,车手们围绕茶园、湿地公园、旧州古镇等安顺最美的路线骑行。 意大利安德罗尼洲际职业队的冲刺手马尔科·本法托再夺赛段冠军,保有冲刺蓝衫。中国恒翔洲际队的张政终点惜败,但凭借爬坡点出色表现穿上爬坡圆点衫;象征大中华总成绩第一的白衫依然穿在恒翔车手吕先景身上。

  自2010年创办以来,环中国国际公路自行车赛吸引了50多个国家累计900余名职业车手参赛,已成为继环法国、环西班牙、环意大利等世界三大赛之后竞赛天数世界第四、亚洲第一的国际公路自行车赛事。

贵州安顺西秀:2019环中国国际公路自行车赛安顺赛段比赛开赛

骑行中的安顺市民  摄影  杨云 

  “赛事带给我们的不仅仅只有速度与激情,还有更多的内涵与外延。”西秀区委常委、宣传部部长刘钰认为,通过竞赛平台,办赛城市当地的特色、民族文化,以及旅游景区等风采也展现到了全国乃至全世界面前,极大地促进了“城市体育+旅游+文化”的融合发展。

  环中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,中国自行车运动协会主办的一项代表国家品牌的高水平国际赛事。该赛事作为国家“群众性体育健身活动”示范项目,坚持倡导健康运动与低碳生活的理念,带领广大社会群众和青少年人口积极参与骑行,体验自行车运动所带来的快乐,养成健康运动、绿色出行的生活习惯。

  环中国国际公路自行车赛已连续举办十届,历经13个省(直辖市)共70个承办城市,现场受众达8000万人,形成了专业运营、节俭办赛、贴合群众、服务城市的办赛风格,获得了国家体育总局、各承办城市以及社会各界的高度认可,被誉为中国四大单项品牌赛事之一及国家“群众性体育健身活动”示范项目。通过环中国国际公路自行车赛竞技平台,为赛事承办城市发展注入了全新的生机与活力,城市与环中国品牌强强联手、相得益彰、共同成长,形成了强大的聚合效应。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。