贵州遵义汇川:娄山关上演《我和我的祖国》快闪活动迎国庆

2019-09-27 16:51:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

贵州遵义汇川:娄山关上演《我和我的祖国》快闪活动迎国庆

《我和我的祖国》快闪活动  供图  汇川区融媒体中心

  国际在线贵州消息(杨云):9月26日,在贵州省遵义市汇川区板桥镇境内的娄山关上,上演了一场《我和我的祖国》快闪活动。

  娄山关景区讲解员、娄山关红军小学学生、娄山关红色文化研究中心专家团队以及汇川区历史文化研究会、娄山关管理处、娄山关林场、遵义分子朗诵艺术团、遵义经济技术开发区新兴产业投资有限公司、贵州向黔进影视公司工作人员,携手大型实景演出剧《娄山关大捷》演员,在雄浑壮阔的娄山关红军战斗遗址诗词碑前,在风景奇秀的摩崖石刻、长空桥、百丈梯等地,高唱《我和我的祖国》,深情朗诵《忆秦娥·娄山关》,并大声告白:我爱祖国!我爱遵义!我爱娄山关!

贵州遵义汇川:娄山关上演《我和我的祖国》快闪活动迎国庆

电视剧《伟大的转折》中部分演员参加《我和我的祖国》快闪活动  供图  汇川区融媒体中心

  在这场快闪活动中,重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》中毛泽东的扮演者侯京健、刘少奇的扮演者杨得民、邓小平的扮演者龙再政也专程来到娄山关景区参加快闪活动。

  “因为拍摄《伟大的转折》,在遵义、在汇川像家一样扎根了近150天。今天怀着感恩的心情,回到了故地,像回到了家一样。”说起参加娄山关“快闪”的感受,侯京健感慨万千,“第一段长征路我们取得了胜利,新的长征路已经开始,我们要秉承‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’的精气神,走好新的长征路。”

  扮演刘少奇的演员杨得民认为,“雄关漫道真如铁,这是一种对信仰的坚持,更是一种精神的力量,指引着我们不断前行,激励着我们实现伟大转折的梦想。”

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。