第六届安顺旅游发展产业大会在西秀开幕

2019-09-29 11:06:05|来源:中央广电总台国际在线|编辑:程茜|责编:石丽敏

  国际在线贵州消息(杨云):瀑乡秋色沐金风,精彩西秀迎宾朋。9月27日20时,第六届安顺旅游发展产业大会在安顺西秀开幕。

第六届安顺旅游发展产业大会在西秀开幕

第六届安顺旅游发展产业大会开幕式会场  供图 西秀区委宣传部 

  西秀区地处黔中腹地,是世界典型的喀斯特地貌集中地区,素有“黔之腹、滇之喉、蜀粤之唇齿”的美称,得天独厚的地理位置和良好的生态环境,孕育了西秀悠久多彩的历史文化、秀美壮丽的自然景观、开放包容的城市精神。

  自1382年建城以来,西秀始终是贵州省乃至西南地区重要的商贸交流中心,被誉为为黔中“旱码头”“商业之盛,甲于全省”。丰厚的历史底蕴和独特的区位条件孕育了西秀千年的人文底蕴。被誉为“蜡染之乡”、“地戏之乡”、“屯堡文化之乡”,是省级历史文化名城。

  近年来,西秀坚持以创建国家全域旅游示范区为抓手,立足优越的旅游资源禀赋,始终坚守发展和生态两条底线,大力推动旅游改革创新发展,着力推进“旅游+”,促进产业融合、产城融合,推动西秀旅游业转型发展取得显著成效。

第六届安顺旅游发展产业大会在西秀开幕

安顺屯堡地戏表演  供图  西秀区委宣传部

  “这届旅发大会以全、新、特、快四个字来概括,可谓适得其所、恰如其分。”中国社科院旅游研究中心特约研究员高舜礼认为,“全”是旅游各要素的全面建设,“新”是推动传统景区焕发新活力,“特”是突出和挖掘旅游项目的特色,“快”是利用互联网加快旅游的新体验。

  “进入大众旅游、全域旅游新时代,旅游更成为了满足人民对美好生活向往和精神文化需求的重要内容,成为了生活水平持续提升的重要指标。”安顺市委书记、市长陈训华指出,安顺旅游跨越了过去单一型、粗放型、同质化的发展阶段,在新时期逐步展示出产业集群化、业态多样化、互动体验化的发展态势,走出了一条具有安顺特色的文旅融合、提质发展之路。

  开幕式上,公布了安顺“十佳特色美食”、安顺“十佳特色酒店”及十位安顺市文化旅游义务讲解员。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。