贵州贞丰:抓产业发展助农民增收

2019-12-02 15:46:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:12月1日,在贵州省黔西南州贞丰县沙坪镇尾列村党员活动室,尾列村脱贫攻坚前沿指挥所驻村工作队与村两委干部开脱贫共商会,谋划乡村产业发展思路。

  “把大伙召集起来,主要讨论村里的花椒产业发展。”沙坪镇尾列村第一书记徐永柱说。

  尾列村原有甘蔗、砂仁、板栗等传统产业,由于受地理条件、市场常波动等因素影响,产业规模小,发展受制约,农民收入不稳定。在推进农业产业结构调整工作中,沙坪镇通过引进贵州天牧农业有限责任公司建设花椒种植基地壮大农村集体经济。村民通过流转土地给公司建设花椒种植基地及到基地务工实现了收入“倍增”。

  “我家有10多亩山地出租给公司种植花椒,一亩地租金260元。”沙坪镇尾列村软麻组村民罗向国说,“我还到花椒种植基地务工,一天能挣80元。”

  曾经的尾列村是一个偏远落后的贫困村,水、电、路不通,村民生产生活条件差,经济收入不稳定。尾列村开展脱贫攻坚工作以来,通村通组路修到了村民的家门口,扶贫产业布局入村,村民脱贫增收效果明显。(文 王文娴 文晓俊 )

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。