贵州贞丰:办好民生实事促乡村脱贫

2019-12-05 13:13:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:“村卫生室开给小孩吃的药是免费的,我没花一分钱,我觉得这个政策挺好的。”12月4日,贵州省黔西南州贞丰县沙坪镇者砍村贫困户罗首强说。

  村医韦腾飞给罗首强开了25元钱的感冒药,这些感冒药罗首强一分钱不花就可以带回家,一系列变化得益于者砍村医疗条件的改善和医保政策的落实。

  “一般疾病在村卫生室就可以处理,不超过30元的药品免费,超过30元的才开始收费,例如:35块钱的药品,门诊下账30元,老百姓自费费用为5元钱。”韦腾飞说,村卫生室严格按照卫生部门相关要求进药,实行零差价,方便了广大群众。

  “我们村已经全部通水、通路、通电,村民的危房也得到了改造。”者砍村村民陆仕开说。

  如今,者砍村基础设施得到快速发展,已实现“五通四达标”的要求,村容村貌发生了巨大的变化,村民生产生活条件得到明显改善。

  “未来,我们将围绕产业促发展,带动群众持续增收。”者砍村第一书记方亚洲介绍,“村里成立了合作社,带领村民与企业合作,参与花椒种植,拓宽村民增收渠道。”

  贞丰县开展脱贫攻坚工作以来,者砍村基础设施不断完善,从“望天水”到24小时不间断供应的自来水,从出门“雨天两脚泥、晴天一身灰”到如今通畅整洁连到家门口的通村通组公路,一件件为民实事极大地增强了老百姓的幸福感、获得感、自豪感。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。