遵义红十字会系统接收新冠肺炎疫情防控捐赠款物6055万元

2020-03-07 17:19:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:杨云|责编:孙东临

遵义红十字会系统接收新冠肺炎疫情防控捐赠款物6055万元

遵义红十字会工作人员在搬运疫情防控物资 供图 遵义红十字会

  国际在线贵州报道(杨云):自新冠肺炎疫情发生以来,社会各界踊跃捐款捐物。截至3月5日,遵义市红十字会系统接收新冠肺炎疫情防控捐赠款物共计6055万元,在贵州省9个市(州)募捐款物总额中位列第一。

  1月23日开始,遵义市红十字会党组迅速成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,明确各工作组职责,并对捐赠款物接收使用的工作纪律进行强调。

  面对众多爱心捐赠,遵义市红十字会把捐赠款物接收和使用的每一项任务、每一个环节都做实做细做好,及时回应诉求、精准使用款物。自疫情发生以来,遵义市红十字会党员干部、志愿者们放弃春节休假,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,连续奋战40余天。

遵义红十字会系统接收新冠肺炎疫情防控捐赠款物6055万元

遵义市红十字虎鹰应急救援队参与疫情防控工作 供图 遵义红十字会

  遵义市红十字会党组研究决定,要求遵义红十字会系统在采购防疫物资时要严格程序、严格把关,防疫物资的采购都要通过会新冠肺炎疫情防控工作领导小组集体研究决定,确保产品质量和资金安全。在采购防疫用品时,遵义市红十字会严格按照市防控工作领导小组医疗物资保障组工作安排,安排专人对生产厂家资质、信用、品质等各方面进行综合比较。 

  遵义市红十字会制定了市级资金采购物资统计表、接收社会捐赠物资统计表、接收社会捐赠资金采购物资发放统计表等工作记录台账,紧盯疫情防控物资购买、管理、调拨工作,对疫情防控期间物资实行全程跟踪管理,以铁的纪律保障防控物资全部用于疫情防控一线。

  “所有捐赠款物必须用在防疫工作中。”遵义市红十字会党组书记、常务副会长杨怡认为,“每一笔捐款每一份爱心物资都是沉甸甸的信任。”

  新冠肺炎疫情发生后,遵义市红十字会严格依据《中国红十字会捐赠工作管理办法》有序接收社会捐赠,同时建立“捐款捐物接受发放公示群”“红十字会捐款系统工作群”,邀请交通银行遵义分行专业人士参与网络捐款监督把关,每天利用遵义市红十字会官方网站、微信公众号向社会公示捐赠款物接收使用情况,确保捐款捐物接收发放使用公开透明。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。