贵州关岭:“走心走实” 关心激励防控一线工作者

2020-03-13 12:59:18|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:陈梦楠

  国际在线贵州消息:自新冠肺炎疫情发生以来,贵州省安顺市关岭自治县广大村(居、社区)工作人员坚守岗位、英勇奋战,为当地遏制疫情作出了重要贡献。为充分体现党组织的关怀和温暖,关岭自治县委组织部持续采取暖心举措和激励,激励全县广大干部在疫情防控斗争中勇挑重担、锤炼党性、砥砺品质、增长本领。

  在生活上支持,让担当者有劲。面对防疫一线物资紧缺的问题,该县调动一切资源,协调社会爱心人士捐赠、上级组织部门支持等,持续加大对疫情防控第一线防护物资的保障力度;组织动员县妇联充分发挥部门职责“牵线搭桥”,通过微信、电话等方式帮助远离家乡支援湖北鄂州的妇女医务工作者进行心理疏导、解决实际困难,传递县委对援鄂医护人员的关心和温暖。  

  在政治上倾斜,让有为者有位。该县把疫情防控一线作为检验干部的主战场、淬炼干部的“大熔炉”、考察识别干部的“试金石”,将疫情防控工作质量作为考核评价干部的重要标准,重点掌握一批在防控斗争中冲锋在前、敢于担当、勇于作为的好干部,并及时提拔使用。同时,该县为进一步做好援鄂医务人员的关心关爱工作,及时组织成立关岭县公开招聘工作领导小组,联合县人社、卫健、财政、编办等部门在县人民医院援鄂医务人员中公开直聘非在编人员为事业编制人员,激励广大防控工作者在关键时刻发挥作用、冲锋陷阵、拼搏奉献。

  在组织上支持,让实干者荣光。该县将疫情防控一线作为发展培养党员的主阵地,在值守卡点、党员先锋突击队组织成立62个临时党支部,搭建发展培育党员的有效平台。临时党支部通过设岗定责,开辟“火线入党绿色通道”,支持和鼓励在疫情防控工作中奉献意识强、实绩突出、群众公认的干部群众积极入党,持续为村级党组织注入“活力”、储备干部。同时,该县充分发挥榜样引领作用,注重挖掘选树防控一线先进典型,着力宣传广大党员干部和基层党组织在疫情防控工作中不怕牺牲、甘于奉献的先进事迹和动人故事,并作为评先选优的重要对象,激励广大党组织和党员干部见贤思齐、对标进位,营造比学赶超的浓厚氛围。目前,该县共23名防控工作者向党组织递交入党申请,县委组织部共组织挖掘选树优秀党员5名,推荐“全国优秀共产党员”2名,推荐全国“人民满意的公务员”3名,拟推荐“优秀公务员”25名、“优秀公务员集体”5个。(文 何淼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。