贵州省水城县:党员踊跃捐款捐物 凝聚抗疫红色力量

2020-03-25 16:48:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:程茜

  国际在线贵州消息:连日来,在新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,贵州省六盘水市水城县广大党员积极响应中央、省委、市委和县委的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。截至目前,已有18491名党员自愿捐款136万余元。参与捐款的党员中有几十年党龄的老党员,有坚守抗疫一线的青年党员,在这场没有硝烟的全民战役中,凝聚起全面打赢疫情防控阻击战红色力量。

  近日,水城县化乐镇离退休党支部书记卢文才同志拿着党员证和1300元现金来到了党政办,他说:“疫情牵动着全国人民的心,平时组织给了我们很多关心和帮助,在国家有难之际,我们这些西部边远地区的退休党员也帮不上什么忙,只能贡献自己的绵薄之力。相信有党的坚强领导,有党员的先锋力量,有人民群众的守望相助,这场没有硝烟的战争很快就会胜利的。”

  疫情发生以来,水城县涌现出一批讲政治、顾大局的退役军人,他们用实际行动演绎了时刻想着人民的中国军魂。退伍老兵王道煌现任水城县双水街道滴水岩村党委书记,这位曾在解放军35507部队荣获连嘉奖3次的老战士,在工作中处处彰显着军人本色。为做好疫情防控工作,他以身作则,认真学习疫情防控的各类文件通告、法律法规,积极宣传发动群众,构建起联防联控的群众防线。大年初二以来,王道煌一直坚守在卡口,扫码、登记、测体温、消毒,不放过任何线索,同时向过往卡点群众积极宣传上级文件精神和自我防护知识,提高自我防范能力。在双水街道党工委的号召下,第一时间带头捐款,战“疫”路上用实际行动续写老军人老党员的风彩。

  为战“疫”捐款、为困难者献爱心,非公企业党组织一边助脱贫,一边助抗“疫”。水城县营盘乡非公企业联合党支部书记、黄荐砂石厂负责人李坤以现金方式捐资10000元,他说:“每天有那么多干部、医生、干警坚守一线,为我们的平安和健康保驾护航,我作为一名党员也是一名民营企业从业人员,有责任也有义务贡献自己一份力量。”近年来,李坤同志以个人或黄荐砂石厂名义多次向乡村基础设施建设捐赠砂石原料,为村级日常办公捐资4.5万元,为解决贫困户收入问题出资4万元联结贫困户4户等,以实际行动扛起民营企业的一份社会责任与担当。

  星星虽小,也能发光,全县各条战线的党员也纷纷行动。湖南邵阳人刘明亮到水城县比德镇经营富农平价购物超市已12个年头。疫情发生以来,他心急如焚,迅速联络了生意上的朋友购买了800多个口罩。物资收到后立马递到比德镇有关负责人手里,并说道:“我们水城县是西部边缘地区,这批口罩是我自己出钱买来的,现在全部捐给政府。”在应急物资没有到位之前,他还购买了2顶帐篷供大寨村设置卡点值班使用。疫情防控期间,刘明亮除了捐款外,还在自家超市门口全天候向防“疫”工作人员无偿供应茶水和方便面。(文 肖潇 刘梦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。