贵州水城米箩镇卫生院:发扬国医精髓 守护群众健康

2020-05-09 16:15:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:周文进|责编:李佳艺

  国际在线贵州消息:近日,在贵州省六盘水市水城县米箩镇卫生院中医馆,淡淡的中药香扑鼻而来,馆内的中医正在为前来看病的患者号脉问诊,同时,诊疗床上有患者正接受中医为其进行针灸、理疗。

  新冠肺炎疫情防控期间,在严格落实医院既定的各项防控措施的基础上,米箩镇中医馆不断优化流程、注重细节、切实做好各项防控措施,保障来院群众安全,避免交叉感染。分诊医护人员为进入诊区的群众测量体温,询问流行病学史、症状等相关信息后,坚持“一人一诊室”原则,指导患者有序地在诊室外等待就医。

  据悉,米箩镇卫生院中医馆于2016年9月正式开馆启用,现有医护人员13名,其中副主任医师1名,主治医师1名,执业医师2名,助理医师1名,护士5名,其他专业人员3名,开放床位37张,馆内建设了别具特色、仿古风格的中医诊疗服务区,包括诊断室、中药房、中医治疗室、牵引室、中药熏蒸室、煎药室、中药库房等,拥有中药熏蒸床、中频治疗仪、电针仪等诊疗设备。

  自开馆运营以来,每天到卫生院中医馆诊治群众络绎不绝,月门诊量达1600余人次,月出入院达110余人次,每月医疗业务总收入达35万余元以上。米箩镇卫生院将国医精髓有效传承和发扬,为群众健康贡献力量。(文 郑海平 朱家艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。