要闻       |       城市远洋       |       原创      |       视频             直观中国       |      老外在贵州       |       热点专题       |      Hi,贵州!     
贵州省红十字会系统:应急救援队伍闻“汛”而动 帮助受灾群众3.3万人
2020-07-22 14:24:03来源:中央广电总台国际在线编辑:杨云责编:李佳艺

  国际在线贵州报道(杨云):2020年6月以来,贵州省出现多轮强降雨天气,造成省内多个县市不同程度受灾。面对灾情,贵州省红十字会救援队及省内各地红十字志愿服务队闻“汛”而动,积极投入到抗洪救灾中。贵州省红十字会在贵州省委、省政府领导下,加强物资储备,组织开展抢险培训和演习,全力保障人民生命财产安全。

  6月入汛以来,贵州省黔东南苗族侗族自治州连续发生降雨灾害,在贵州省红十字会指导下,黔东南州红十字会迅速组织红十字大众卫生救援队队员和红十字志愿服务队,奔赴凯里、麻江、锦屏、雷山、三穗、剑河、从江、榕江、丹寨等受灾县,勘察灾情、疏散受灾群众、搭建临时安置点、发放救灾物资。

  6月22日,贵州省遵义市桐梓县发生洪涝灾害,贵州省红十字大众卫生救援队及当地红十字志愿服务队赶赴桐梓县木瓜镇参与应急救援,第一时间搭建好3个红十字救灾帐篷。

  6月23日,贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县发生强降雨,导致县内不同程度受灾。惠水县红十字应急救援队接到救援任务后,立即组织搜救队员24人,奔赴摆金镇高寨村开展抗洪抢险,及时转移受困群众57户146人。

  7月8日,贵州省铜仁市松桃县甘龙镇石板村田堡组因连降暴雨引发山体滑坡。接到灾情报告后,贵州省红十字会当日调拨13余万元救灾物资,并派出贵州省红十字大众卫生救援队20名队员奔赴灾区,于9日在临时安置点搭建起61顶救灾帐篷。

  7月14日,贵州省遵义市道真县大磏镇福星村合心组因降雨导致倒塌农房26户,倒塌房屋间数78间。7月15日,遵义市红十字会根据受灾情况,派出红十字会救援队携带帐篷、家庭包等物资,赶赴安置点开展紧急救助。

  为进一步做好应急救援准备,贵州省红十字会还在遵义市举办了全省红十字大众卫生和供水救援队暨国际联合会贵州供水紧急救援应对机制和能力建设项目培训演练,旨在通过实战演练,全面提升应急救援队伍的综合实力和整体水平军。目前,贵州省红十字会系统累计帮助受灾群众3.3万人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。